УкрРус

Московский суд оставил под арестом имущество по делу Коломойского

  • Московский суд оставил под арестом имущество по делу Коломойского

Московский суд признал законным арест офисного здания в рамках расследования дела против губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщает ВВС-Украина.

Арестованное здание на Поварской улице принадлежит компании "Элит-холдинг", соучредителем которой следствие считает Игоря Коломойского.

В компании опровергают причастность бизнесмена к своей собственности.

Представитель холдинга при рассмотрении дела в понедельник заявила, что Коломойский уже шесть лет не является акционером "Элит-холдинга", а здание покупали до того, как он стал акционером.

В свою очередь следователь отметил, что доводы представителя "Элит-холдинга" проверяются, им дадут "надлежащую правовую оценку".

При этом он указал на серьезность выдвинутых против Коломойского обвинений.

Напомним, 2 сентября на официальном сайте СК РФ появилось сообщение о том, что в Москве в офисном здании ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которого, по данным СК РФ является губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, проведен обыск, в ходе которого изъяты документы.

Акционерное общество "Элит-Холдинг" отвергает связь здания на Поварской улице в Москве с украинским предпринимателем Игорем Коломойским

Наши блоги