УкрРус

В Минобороны США заговорили о военном ответе на действия России

Читати українською
  • В Минобороны США заговорили о военном ответе на действия России
    Пентагон\Википедия

Замминистра обороны США Роберт Уорк считает, что Соединенные Штаты и их союзники должны быть готовы ответить военными средствами на действия России и Китая.

Выступая в американском Совете по международным отношениям, он заявил, что в отношениях с Россией и Китаем необходимо активно использовать дипломатические средства, однако следует также иметь в виду возможность "военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников", пишет "Интерфакс".

При этом замминистра сказал, что Вашингтон должен изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину "чувствовать себя спокойными".

"Они (Россия и Китай) укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы (мира) они рассматривают в качестве своих жизненных интересов", - сказал Уорк.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил запрос в МИД России с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе Соединенных Штатов.

По мнению законодателя, договор о продаже данного участка в середине XIX века не был выполнен со стороны покупателя и все последующие сделки по перепродаже и разделению участка являются неправомерными, а Россия по прежнему имеет основания считать территории Форт-Росс своими.

Наши блоги