УкрРус

В "референдуме" на Донбассе участвовали не больше трети населения региона - Турчинов

  • В "референдуме" на Донбассе участвовали не больше трети населения региона - Турчинов
    Обозреватель/ЕРА

Во вчерашнем "референдуме" приняли участие не более трети населения Донецкой и Луганской областей, имеющего право голосовать. Об этом заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов, открывая заседание Согласительного совета в понедельник, сообщает пресс-служба АП.

Турчинов проинформировал, что по информации МВД, экспертов, которые присутствовали вчера в Донецкой и Луганской областях, в этом "фарсе" приняли участие в Луганской области около 24% от населения, имеющего право голосовать, в Донецкой области - чуть более 32%. При этом во многих городах этот "фарс" вообще не проводился, сказал и.о. Президента.

"Фарс", который сепаратисты называют референдумом, является ни чем иным, как пропагандистским прикрытием страшных преступлений - убийств, пыток и похищений людей. И именно этим пропагандистским прикрытием, которое не несет никакого смысла, они хотят прикрыть страшные преступления", - заявил он.

При этом руководитель парламента отметил, что для Луганской и Донецкой областей, которые страдают от террористов, действий диверсионных групп, сепаратистской вакханалии, одной из главных проблем является реальная опасность экономической катастрофы.

Напомним, 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР. Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны.

Наши блоги