УкрРус

Замгубернатора Днепропетровщины о Коломойском: идея вознаграждения за поимку диверсантов не его

Читати українською
  • Замгубернатора Днепропетровщины о Коломойском: идея вознаграждения за поимку диверсантов не его
    Facebook\Борис Филатов

Днепропетровский бизнесмен Борис Филатов, а ныне заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, рассказал о работе с ним.

Об этом Филатов рассказал в интервью "Лигабизнесинформ".

Он отметил, что никогда не был подчиненным Коломойского "в прямом смысле".

"Где-то у нас были отношения заказчика и клиента, где-то - партнерские отношения, а где-то - чисто дружеские. У нас очень длинная история взаимоотношений. Это жизнь, прожитая вместе. Могу сказать так: с ним работать трудно, но комфортно. Он имеет свое мнение и всегда его отстаивает", - сказал Филатов.

По его словам, идея по вознаграждению за поимку диверсантов – не является идеей Коломойского, но он ее поддержал.

"Это мы ее предложили в результате мозгового штурма. Он поддержал, а потом присоединились другие бизнесмены. Нет такого, грубо говоря, что сидит папа, который нам нарезает задачи, которые надо выполнить и не обсуждать. И обсуждаем, и спорим", - сказал Филатов.

Также он сказал, что для увеличения эффективности управления областью Коломойскому и его команде пришлось потратить немало личных средств.

"У нас за деньги отвечает Корбан. Этот вопрос лучше задать ему. Но стоит это дорого. Миллионы. Только не совсем корректно мне говорить о деньгах Игоря Валерьевича. Уже была ситуация... У него был абсолютно искренний порыв, когда танки стояли без топлива. Он просто достал из кармана пару миллионов. А потом сказали, что все это за государственный счет. На самом деле тендер был потом, и эти две истории совершенно не связаны. Коломойский просто заплатил из своего кармана", - сказал Филатов.

Он уверяет, что команда Коломойского остановила все незаконные тендеры и коррупционные схемы.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля Борис Филатов объявил, что команда Коломойского готова выплачивать вознаграждение за поимку "зеленых человечков", сдачу оружия и освобождение административных зданий. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США. За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственную войну - вознаграждение 10 000 долларов США.

За каждое освобожденное здание, переданное местной власти под охрану спецроты "Донбасс" и батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США.

Наши блоги