УкрРус

Безсмертный рассказал, нужен ли закон, регулирующий выборы на Донбассе

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Скриншот

Отдельный закон, который будет регулировать выборы на Донбассе, должен быть принят только в том случае, если некоторые моменты нельзя будет решить с помощью украинского законодательства.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 5 октября, сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе Роман Безсмертный.

"Вопрос обсуждался, да. Если есть основания, после дискуссии в политической подгруппе, и есть вещи, которые не решены на сегодняшний день законодательством, то такой документ нужно принимать", - сказал он.

"Например, внутренне перемещенные лица... Каким образом эти люди голосуют, являются кандидатами? Технологически на сегодня эти вещи не расписаны. Есть еще одна проблема. Формально юридически на этой территории действуют органы местного самоуправления предыдущего созыва. Они действительны и легитимные, а реально там руководят совсем другие лица. Отсюда возникает определенная неурегулированность", - объяснил Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что террористы на Донбассе во вторник, 6 октября, могут отменить псевдовыборы.

Наши блоги