УкрРус

МВД допустит к расследованию дела Саши Белого представителя общественности

Читати українською
  • МВД допустит к расследованию дела Саши Белого представителя общественности
    Радио Свобода

С целью обеспечения максимальной прозрачности расследования задержания Александра Музычко МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

"Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, принято решение опубликовать максимально подробную хронологию событий той ночи, а кроме того – сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции. Кроме того, МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности", - заявил министр.

"Вместе с тем, я настаиваю на том, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, является преступником. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя не называл, хоть "Правым сектором", хоть "Самообороной Майдана". Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности строго по закону. Иначе мы порядок на улицы не вернем!", - отметил Аваков.

"А если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю. И готов принять любой вызов, потому что такова моя должность и ответственность перед страной. И в дальнейшем моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - заявил Аваков.

"Защитникам бандитов с автоматами в руках: хотите, чтобы страна превратилась в Сомали с вооруженными бандами, делящими власть? Кремль хочет точно! Точно - Кремль этого добивается! Я буду прилагать все силы, чтобы этого не было. Надо будет действовать жестко – буду действовать жестко. Это требование времени и это обеспечит интересы подавляющего большинства людей в стране", - добавил он.

Напомним, Сашу Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнут - приезжайте, с нетерпением вас жду!".

Наши блоги