УкрРус

Броневик с кроликом принадлежит Внутренним войскам МВД?

  • Броневик с кроликом принадлежит Внутренним войскам МВД?

Провокационный бронеавтомобиль с морковками и "кроликами" на борту, скорее всего, принадлежит Внутренним войскам МВД Украины. Об этом заявил координатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Данилюк отметил, что "моркомобиль" не имел государственных номеров и не был демилитаризован.

"На нем был установлен крупнокалиберный пулемет КПВТ. Он не мог быть в гражданском обороте, т.е. являться собственностью частных лиц или организаций. В таком случае наиболее вероятным владельцем бронетехники являются Внутренние Войска МВД Украины, в которых они официально находятся на вооружении", - написал лидер движения. И добавил, что на официальное происхождение бронемашины указывает и то, что МВД до сих пор не смогло найти хозяина.

Он также напомнил, что накануне парламентских выборов в 2012 году аналогичные или даже те самые БРДМ и БТР были выставлены на Майдане Незалежности.

"Нардепы от оппозиции в этой ситуации должны были провести осмотр внешнего состояния БРДМ в воинских частях, за которыми они закреплены. Убежден, что в одной из частей внутренних войск спецтехника найдется в поврежденном состоянии или будет отсутствовать вообще", - резюмировал Александр Данилюк.

Как сообщал "Обозреватель", в Интернете появилася полная версия начала провокации 18 мая, когда из-за расписанного морковками БРДМ с кроликами на борту возникла драка в центре Киева.

Напомним, "моркомобиль" вывел на улицы Киева известный продюсер, политтехнолог, руководитель проекта "Люмпены" Владимир Петров.

Наши блоги