УкрРус

Перелом в мозгах: Тука поразил цифрами поддержки Путина на оккупированном Донбассе

  • Боевики ДНР
    Около 70% жителей оккупированного Донбасса уже не хотят "русского мира"
    uapress.info

Жители оккупированных территорий Донбасса должны получить от Киева понимание того, что мир, спокойствие и достаток их ждет лишь в составе Украины.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Espreso.TV.

По его словам, "по приблизительным подсчетам 70% не являются сторонниками "русского мира", но они не являются сторонниками единой Украины".

Он уверен, что население прежде всего хочет "мира, спокойствия, достатка в собственных семьях". Вернуть "мозги жителей оккупированных территорий в Украине абсолютно реально", говорит Тука.

Чиновник также прокомментировал возможность выборов на Донбассе, напомнив о ранее заявленной позиции Киева.

"Если брать заявления западных партнеров, то они прекрасно понимают ситуацию на Донбассе. О любых выборах ни сегодня, ни завтра говорить нельзя. Мы видим, что украинская центральная власть не идет на уступки. Сначала возвращение власти, контроль, а потом выборы", - отметил Тука.

Напомним, в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как писал "Обозреватель", Российская Федерация усилила свои военные группировки на российско-украинской границе.

Наши блоги