УкрРус

Немцова хотят посадить за развал России

Читати українською
  • Немцова хотят посадить за развал России
    Facebook Немцов

Московский юрист Антон Сорвачев подал заявление в Генеральную прокуратуру России на оппозиционного политика Бориса Немцова из-за его высказываний о Крыме.

Об этом сообщил Борис Немцов на своей странице в Facebook.

По словам Немцова, в заявлении в Генпрокуратуру юрист Сорвачев требует возбудить против политика уголовное дело по ст. 280. 1 Уголовного кодекса России (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России". Эта статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Поводом для жалобы стала статья Бориса Немцова на "Эхе Москвы" под названием "10 тезисов о Крыме".

"Юрист Сорвачев почему-то не догадался написать заявление о преступлении в отношении Путина, который не призывал отдать часть территории России (остров Тарабарова и Большой Уссурийский, в частности) Китаю, а тихо ее отдал китайцам", – комментирует Немцов данную ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Борис Немцов выиграл судовой процесс у лидера прокремлевского движения "Суть времени" , так называемого идеолога "Новороссии" Сергея Кургиняна, который требовал от Немцова опровергнуть наличие у него фонда на Кипре.

Наши блоги