УкрРус

Портников объяснил, откуда у арестованных в Крыму "диверсантов" визитка Яроша

6.6т
Визитка Яроша
© Скриншот

Визитки бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша становятся неотъемлемым атрибутом уголовных дел, сфабрикованных ФСБ.

Об этом пишет в блоге на сайте Грани.ру журналист Виталий Портников, комментируя видео задержания троих крымчан по обвинению в работе на украинскую разведку.

По его словам, демонстрация в ходе задержания "визитки" Дмитрия Яроша с большими буквами "Правый сектор" под фамилией – "апофеоз скверного анекдота".

"Хотелось бы рассказать доблестным сотрудникам ФСБ, готовившим эту инсценировку, что народный депутат Украины Дмитрий Ярош уже год не руководит организацией "Правый сектор" и вообще покинул ее ряды. И если бы его визитка существовала на самом деле, то наличие таковой у ее обладателя было бы лучшим алиби - хорош диверсант, давно утративший всякие связи с политической реальностью страны, на которую работает!" – сказал журналист.

Портников также напомнил, что визитку Яроша сотрудник ФСБ демонстрировал зрителям на фоне удивительного объявления "работа для евреев", отпечатанного на принтере и снабженного украинским номером телефона.

"Объявление было аккуратно прикреплено к шкафу в квартире задержанного. Получалось, что страшный украинский диверсант, сподвижник националиста Дмитрия Яроша, русофоб и антисемит, каждый день названивает в некий вербовочный центр, интересуясь, не появилась ли работа для евреев. А чтобы не забыть поинтересоваться, прикрепил объявление на самом видном месте", - иронизирует Портников.

"В квартиру, избранную для постановки скверного спектакля, принесли домашние заготовки, демонстрирующие все фобии Лубянки. "Визитки Яроша" есть теперь, кажется, в каждом местном управлении ФСБ, а в Крыму должно их быть больше всего - для демонстрации злокозненных черно-красных человечков, от которых вежливые зеленые человечки и товарищ Путин спасли Крым зимой 2014 года", - пишет он.

Кроме того, считает Портников, объявлением о работе для евреев ФСБ решила показать, что "любой хохол-диверсант… на самом деле работает даже не на СБУ, а на евреев и их президента Вальцмана, которого только враги России называют Порошенко".

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Наши блоги