УкрРус

На Прикарпатье художница передала свою премию Евромайдану

Читати українською
  • На Прикарпатье художница передала свою премию Евромайдану
    Зеркало Недели

На Прикарпатье женщина пенсионного возраста свою премию в области изобразительного искусства передала для нужд Майдана в Киеве.

Об этом УНИАН сообщили в Тисменицком районном совете.

На сессии Тисменицкого райсовета вручали нынешнюю художественную премию имени Романа Федорива. Лауреатом в номинации "изобразительное и народное искусство" стала пенсионерка из села Радча Тименицкого района Елена Кондратив. Ей далеко за 70, и она создает удивительную живопись. Во время вручения премии художница решила отказаться от денежного вознаграждения и попросила передать средства (3 тыс грн) на Майдан.

"Вы мне денег не давайте, а передайте на Майдан", - отметила художница.

Читайте:Евромайдановцы украсили мост Патона сине-желтыми лентами

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги