УкрРус

Переговоры с РФ можно проводить только при посредничестве США и ЕС - эксперт

Читати українською
  • Переговоры с РФ можно проводить только при посредничестве США и ЕС - эксперт
    euroua.com

Политолог Тарас Березовец считает, что требования России относительно того, какой она хочет видеть Украину, - это только очередной шантаж и нежелание вести честные переговоры с украинским руководством, которое не устраивает Кремль. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ.

Эксперт выразил убеждение в том, что Украина ни в коем случае не будет соглашаться на условия государства, цинично нарушившего ряд основополагающих договоров о нерушимости границ в Европе. Политолог рекомендует проводить такие переговоры с Москвой только при участии США, стран ЕС и т.д.

"Я убежден, что здесь конечно говорится об откровенном шантаже, шантаже геополитическом, так как Россия не хочет вести действительно переговоры с украинским руководством и до последнего использует аргумент, что в Украине легитимной власти нет. Если посмотреть поздравительные письма российского МИД, Владимира Путина в октябре 2012 , когда был избран этот парламент, то их все устраивал а сейчас они почему-то считают, что этот парламент нелегитимен. Именно поэтому они так упорно хотят чтобы не было выборов президента 25 мая и они хотят отсрочить их на декабрь 2014" - сказал эксперт.

"Я убежден: Украина не будет соглашаться на эти условия. Более того, любые переговоры с Россией сегодня нужно вести исключительно при посредничестве супердержав - США, Великобритании и в целом всего ЕС. Потому что сегодня без гарантий третьих стран мы можем вернуться к ситуации, когда Россия будет абсолютно цинично пренебрегать подписанным законом", - подчеркнул Березовец.

Наши блоги