УкрРус

"Украинский выбор" требует соблюдать стандарты демократии

Читати українською
  • "Украинский выбор" требует соблюдать стандарты демократии

16 октября 2013 года в Киеве активисты "Украинского выбора" провели пикет против евроинтеграции Украины.

Более двух десятков протестующих собрались у входа в отель Radisson Blu Hotel в связи с проведением украинско-французского круглого стола "Таможенный или Европейский союз: вызовы для Украины", участниками которого стали Ян Томбинский, глава Представительства ЕС в Украине; Ален Реми, посол Франции в Украине; Алексей Азаров, народный депутат Украины, первый заместитель Главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, а также народные депутаты, представители ведущих французских компаний — членов ассоциации "Французское деловое сообщество в Украине", украинские и европейские экономические эксперты, представители посольств и негосударственных организаций, украинские политики, журналисты украинских и иностранных СМИ.

Активист Общественного движения "Украинский выбор" Дмитрий Перлин призвал еврочиновников прекратить антидемократическую политику в отношении Украины и доказать свою приверженность принципам истинной демократии через поддержку народной инициативы, направленной на проведение всеукраинского референдума по вопросу выбора вектора интеграции нашей страны. "Почему еврочиновники и украинские народные депутаты-евроинтеграторы, которые собрались сегодня здесь и безудержно расхваливают "преимущества" подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, пытаются убедить общественность в безальтернативности вектора интеграции Украины? Потому что их главная цель – скрыть правду от народа Украины. Правду о том, что единственная цель евроинтеграции – спасение европейской экономики, переживающей глубокий кризис, а не улучшение жизни украинцев и не процветание нашей страны".

К протестующим присоединились представители Общественной организации "Союз граждан Украины", которые вместе с Общественным движением "Украинский выбор" выступают в защиту национальных интересов Украины и против евроинтеграции. По словам представителя "Союза граждан Украины" Алексея Наталенко, умышленно замалчивая правдивую информацию об опасности ассоциации с ЕС, евроинтеграторы не смогут навязать украинцам аморальные нормы западного разлагающегося общества под видом так называемых европейских ценностей. "Мы предупреждаем украинцев, что под красивым названием "евроинтеграция" разворачивается масштабная антиукраинская программа, единственной целью которой является уничтожение в Украине института традиционной семьи, отток из страны трудовых ресурсов, уничтожение производства и экономики", — заявил Наталенко.

Одни участники круглого стола, такие как посол Франции, старались максимально быстро проскользнуть мимо протестующих, игнорируя их призывы ответить на вопросы активистов. Но некоторые из приверженцев евроинтеграции, не пожелав представиться, крайне эмоционально и агрессивно реагировали на протестующих.

Дмитрий Перлин напомнил, что Движение "Украинский выбор" продолжает настаивать на проведении всеукраинского референдума и выступает за истинное народовластие.

Наши блоги