УкрРус

Экс-мэр Славянска поблагодарила Путина за аннексию Крыма

Читати українською
  • Экс-мэр Славянска поблагодарила Путина за аннексию Крыма
    Скриншот

Бывший мэр Славянска Неля Штепа выступает за федерализацию Украины, поддерживает сепаратистов на юго-востоке страны и благодарит президента России Владимира Путина за вторжение в Крым.

Об этом она рассказала в интервью российскому каналу LifeNews.

"Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильны духом. Они победят и "Правый сектор", и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают. У них нет ненависти к "бандеровцам", они просто знают, что нельзя никого сюда впустить", - рассказала Штепа.

Она считает, что волнения на юго-востоке страны - это ответ Евромайдану. По ее мнению, Киев хочет в Евросоюз и НАТО, Донбасс же хочет независимости и федерализации.

Также она уверена, что без участия России конфликт в Украине не разрешить.

"Я очень благодарна Путину за то, что он вошел в Крым. Он остановил на Полтаве "Правый сектор". Если бы Крым не перешел к России, нас бы смели с лица Земли, как очень многих, и сейчас в Славянске находились бы не ополченцы, а "Правый сектор"", - сообщила Штепа.

Она отмечает, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош является причиной всех бед в стране. И сравнила премьер-министра Арсения Яценюка с Ярошем.

"Ярош, ты настоящая беда для всей Украины. То, что в свое время убрали Януковича и поставили Яценюка, - хрен редьки не слаще", - добавила она.

Кроме того, Неля Штепа сообщила, что сложила с себя мэрские полномочия, написав заявление об отставке. Но она продолжает находиться в горсовете.

Полную версию интервью смотрите здесь.

Отметим, ранее Штепа заявляла, что в Славянске действуют боевики из России, местные жители их не поддерживают.

Наши блоги