УкрРус

Нидерландский правозащитник: в Луганске против КПУ предпринята "самая грязная" из возможных провокаций

  • Нидерландский правозащитник: в Луганске против КПУ предпринята "самая грязная" из возможных провокаций
    telegraf.com.ua

Задержанные в Луганской области боевики незаконного вооруженного формирования, заявившие о том, что они были завербованы Коммунистической партией Украины, являются либо провокаторами, либо частью тщательно спланированной провокации против КПУ. Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации "Движение солидарности" Александр Митц (Нидерланды) в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Против украинской Компартии ведется самая настоящая травля, сопровождаемая как физическим, так и психологическим давлением на ее руководство и членов, - подчеркнул, в частности, он. – А сегодняшняя информация из Луганска свидетельствует о том, что за дело взялись хорошо подготовленные пропагандисты".

По словам Митца, в настоящее время никто не может поручиться за то, что посаженные перед телекамерами "боевики" действительно получали от местных коммунистов деньги и задания, однако, у обывателя в очередной раз может сложиться мнение о вине КПУ в разжигании сепаратизма. "Это – самая грязная из возможных провокаций", - сообщил правозащитник.

Как сообщает издание, накануне по каналам СБУ пришла информация о задержании пятерых боевиков, официально отметивших на допросе, что Коммунистическая партия, помимо прочего, является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий. Сейчас эта информация якобы проверяется.

Наши блоги