УкрРус

Главы МИД Франции и Германии рассказали, как восстановить суверенитет Украины

Читати українською
  • Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро
    Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро
    Радио Свобода

Единственным путем для восстановления Украиной суверенитета на всей своей территории остаются Минские соглашения.

Об этом говорится в статье глав министерств иностранных дел Германии и Франции Жана-Марка Эро и Франка-Вальтера Штайнмайера для "Европейской правды".

Как отмечается в статье, даже спустя год после подписания Минских соглашений их выполнение остается очень сложной задачей, которая, однако, имеет чрезвычайное значение для будущего и стабильности в Украине.

"К сожалению, мы все еще далеки от мирного, политического решения конфликта. Минские договоренности является единственным путем, чтобы Украина восстановила свой суверенитет над всей своей территорией и наконец смогла жить в мире", - подчеркнули Эро и Штайнмайер.

При этом они признали, что конфликт на востоке Украины оттягивает на себя слишком большую часть политических и финансовых сил и ресурсов, которых так не хватает для реформ.

Однако, по их мнению, Украине важно не останавливаться на полпути в воплощении реформ и борьбе с коррупцией, поскольку, как подчеркнули министры, именно коррупция и политическое влияние бизнеса представляют большую угрозу для Украины.

Напомним, ранее представитель Украины на трехсторонних переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске Роман Безсмертный заявил, что Минск-2 находится ниже нулевой отметки, но Европа не осознает всей угрозы со стороны России.

Наши блоги