УкрРус

Россия создала на Донбассе хорошо вооруженную армию – Бридлав

  • объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав
    объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав
    Обозреватель/ЕРА

Североатлантический альянс видит, что благодаря усилиям России на востоке Украины появилась вооруженная до зубов армия.

Об этом заявил Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав, сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что "Россия создала на востоке (Украины – ред.) огромную армию - хорошо вооруженную, хорошо оборудованную". По его словам, Россия руководит этой армией и придает ей широкие возможности, такие, как артиллерию или системы противовоздушной обороны.

Бридлав подчеркнул, что эта "очень грозная сила" - войска, уже есть на востоке Украины, и те, которые еще находятся в России на границе с Украиной - обладают способностью устроить эскалацию боевых действий.

Командующий силами НАТО в Европе сказал, что наиболее оптимальным вариантом решения сложившейся проблемы может быть не военный ответ Запада, а дипломатические и политические усилия.

Россия постоянно отрицает, что участвует в конфликте на востоке Украины, и не признает всех доказательств, которые имеют в Украине и на Западе о присутствии на Донбассе также регулярных российских войск, а не только подготовленных в учебных лагерях в России донбасских и российских наемников, которых Москва обеспечивает современным оружием. Кроме того, Россия уже утверждает, что не связана никакими обязательствами по минскими договоренностям, мол, есть только их "гарантом", но не участником.

Как сообщал "Обозреватель", Маршал Сейма Польши и экс-глава МИД Радослав Сикорский заявил, что "нормандский формат" ошибочен и не имеет смысла.

Наши блоги