УкрРус

"Черноморнефтегаз" уже фактически передали "Газпрому"

Читати українською
  • "Черноморнефтегаз" уже фактически передали "Газпрому"
    money.investigator.org.ua

Крымские власти намерены передать ГАО "Черноморнефтегаз" российскому "Газпрому", специалисты которого уже установили фактический контроль над предприятием, сообщил заместитель председателя правления "Черноморнефтегаза" Владимир Плечун в интервью изданию Forbes, передает Интерфакс-Украина.

"Сначала " Черноморнефтегаз" пройдет национализацию, будет организовано новое предприятие, на которое будут выданы все лицензии на разработку шельфа Черного моря в Крыму. И потом оно станет структурным подразделением "Газпрома", - говорит он со ссылкой на вице-премьера Крыма Рустема Темиргалиева.

По словам Плечуна, в головном офисе "Черноморнефтегаза" уже работает группа представителей "Газпрома", в т.ч. руководитель направления по развитию бизнеса.

"Они буквально сразу же приступили к изучению документов и установили контроль. По словам самих москвичей, от присоединения шельфа и "Черноморнефтегаза" капитализация "Газпрома" увеличится на $50 млрд. Они оценивают шельф Черного моря вокруг Крымского полуострова на уровне Каспия", - отмечает заместитель председателя правления "Черноморнефтегаза".

Он подчеркивает, что ни "Нафтогаз Украины", ни Минэнергоугля, ни силовые структуры Украины не сделали ничего для сохранения контроля над "Черноморнефтегазом", его имуществом и документацией.

Напомним, ранее крымские сепаратисты заявили, что собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым. В частности, речь идет о ГП Черноморнефтегаз и отделениях украинских банков.

Место:
Наши блоги