УкрРус

Пукач: за Гонгадзе должны сесть еще Кучма и Литвин

Читати українською
  • Пукач: за Гонгадзе должны сесть еще Кучма и Литвин

Бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексей Пукач заявил, что признает свой приговор за убийство Георгия Гонгадзе, только когда рядом с ним окажутся экс-президент Леонид Кучма и бывший глава АП Владимир Литвин. Так Пукач отреагировал на вопрос судьи, понятен ли ему приговор.

Во время всего заседания подсудимый хранил молчание, читал небольшой молитвенник, который принес с собой.

Как сообщалось, сегодня Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и лишением генеральского звания. Суд также постановил, что он должен выплатить 500 тыс. грн компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тыс. грн - пострадавшему журналисту Алексею Подольскому.

После оглашения приговора Пукач отказывался отвечать на вопросы представителей прессы.

Но потом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, все же сказал: "Я все говорил в ходе следствия и во время суда. Но правду в этом зале хотел знать только Федур (представитель матери Георгия Гонгадзе. - Ред.). Ни Мельниченко из Америки, ни Пискун (в то время занимал должность генпрокурора. - Ред.), а только Федур. Поэтому спросите о мотивах убийства у Литвина и Кучмы".

Защита Пукача намерена обжаловать приговор в Апелляционном суде. Адвокат Пукача Григорий Демиденко, сказал, что считает приговор несправедливым, так как наказание не может быть в виде пожизненного лишения свободы, если не доказан умысел.

Наши блоги