УкрРус

Марионетки Кремля в Крыму считают задержание журналистов LifeNews и обыски в "Вестях" звеньями одной цепи

  • Марионетки Кремля в Крыму считают задержание журналистов LifeNews и обыски в "Вестях" звеньями одной цепи
    www.rada.crimea.ua

Вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев назвал звеньями одной цепи сегодняшние события, происходящие в офисе редакции "Вестей", и недавнее задержание российских журналистов телеканала LifeNews. Об этом он сказал журналисту интернет-журнала "Вести. Репортер", сообщает пресс-служба нелегитимного Государственного совета РК.

"Это безусловно звенья одной цепи. Мы наглядно видим методы, которыми может действовать только хунта, методы, которые были на вооружении во время Майдана.

Такими же методами власть в Киеве действует и против неугодных СМИ: "Все, кто не с нами, те против нас" - это главный их принцип. После захвата "Вестей", в Украине не осталось даже видимости свободы слова и демократии, право на иную точку зрения в этой стране нет. Мы сами через это прошли за месяц до событий крымской весны", - рассказал Бахарев.

Он заявил, что тогда крымский парламент был лишен права представить свою точку зрения в большинстве украинских СМИ. "У нас не хотели брать комментарии. Поэтому в Украине есть сейчас только одна точка зрения - тех, кто называет себя в Киеве властью. И все, кто эту точку зрения не разделяет, подвергаются репрессиям. И сегодня на себе это в полной мере ощутили журналисты "Вестей" - добавил вице-спикер.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в ходе спецоперации украинских военнослужащих были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска.

Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства.

20 мая стало известно, что следователи СБУ работают с двумя задержанными "представителями российского телеканала" LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

21 мая в сети появилось видео, на котором журналист российского телеканала LifeNews Марат Сайченко рассказал о том, что 10 мая нарушил законодательство Украины и при пересечении границы в аэропорту "Борисполь" он вместе со своим коллегой скрыл цель своего визита в нашу страну.

Утром 22 мая редакция украинской газеты "Вести" была заблокирована налоговой службой по подозрению об уклонении уплаты налогов.

Во время обысков в кабинете главного редактора украинской газеты "Вести" Игоря Гужвы налоговая нашла 1,5 млн грн.

Наши блоги