УкрРус

Мосийчука и других патриотов судят в худших советских традициях – Корбан

Читати українською
  • Мосийчука и других патриотов судят в худших советских традициях – Корбан

Судебный процесс над Игорем Мосийчуком возвращает нас в советскую эпоху, считает лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

"Сейчас нахожусь в народном суде Украинской ССР над Мосийчуком. Это уже третья попытка авторитарных советских – украинских лидеров посадить этого патриота. Первый раз Мосийчука сажал Кучма – за то, что тот поддерживал украинскую церковь. Второй раз его упек за решетку Янукович – за его борьбу с наследием коммунизма. Третий раз Мосийчука пытается посадить уже Порошенко – за то, что тот не давал спуску сепаратистам с корочками милиционеров, судей и прокуроров", – написал Корбан на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что Петр Порошенко, по его мнению, является идейным наследником Кучмы и Януковича, а также указал на то, что "что Мосийчук, а вместе с ним еще несколько десятков патриотов оказались в суде, а убийцы Небесной сотни до сих пор находятся на свободе".

"Но я оптимист. Ведь сегодняшний день это не только судилище над Мосийчуком, но и годовщина Революции на граните. Это был первый Киевский Майдан, когда студенты вышли на площадь (тогда еще Октябрьской Революции) и заставили продажное правительство уйти в отставку. Это случилось осенью 1990 года. Кстати, осень - октябрь-ноябрь, как показывает украинская история, самое подходящее время, чтобы смести продажных чиновников", – подытожил Корбан.

Напомним, Игорь Мосийчук был задержан прямо в здании Верховной Рады спецназом СБУ.

Наши блоги