УкрРус

Новая и старая власть никак не могут распрощаться с госдачами под Киевом

  • Новая и старая власть никак не могут распрощаться с госдачами под Киевом
    devision.com.ua

Даже после заявлений правительства о ликвидации государственных дач комплексы "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица" продолжают финансироваться в плановом объеме. Об этом говорится в статье "250 "избранцев": кто живет за заборами "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы", опубликованной информагентством "Украинские новости".

Как выяснили журналисты, как минимум, 21 представитель "прежней" власти никак не может распрощаться с госдачами.

Здесь встречаются громкие имена, такие как Владимир Семиноженко, Раиса Богатырева, Дмитрий Табачник, Александр Лавринович, Юрий Мельник, Оксана Билозир, Владимир Яцуба.

В "Пуща-Водице" проживают экс-глава ДУСа Андрей Кравец и экс-глава КГГА Александр Попов, а также бывший депутат и советник президента Виктор Слаута, экс-глава КРУ Петр Андреев и экс-замминистра обороны Александр Олийнык.

В "Конча-Заспе" - члены прежнего правительства Виктор Тихонов, Руслан Демченко и Михаил Кулиняк, а также экс-руководители морадминистрации Алексей Нагорный, Черновицкой ОГА Михаил Папиев, Госкомархива Ольга Гинзбург, Гослесхоза - Николай Тимошенко. Здесь же живет президент Союза адвокатов Лидия Изовитова.

Не отстает от старожилов и новая власть. Так, в доме №22 "Конча-Заспы" живет новоназначенный советник президента Порошенко Владимир Горбулин, а в доме №80 - начальник УГО Валерий Гелетей. Здесь же поселился экс-советник Турчинова, а ныне народный депутат "Батьківщини" Руслан Лукьянчук.

"Решены жилищные вопросы" для главы Счетной палаты, воспитанника "Приватбанка" Романа Магуты и его заместителя Александра Яременко.

Не остались без крыши над головой и "вечный" руководитель аппарата Верховной рады Валентин Зайчук и глава Госкомстата Александр Осауленко.

Есть и совсем необычные жители. Так, в "Пуща-Водице" проживает Михаил Болотских, пробывший короткое время при новой власти Луганским губернатором.

Но массовое заселение представителей "новой власти" в элитные коттеджные поселки, отмечают журналисты, пока не произошло. Хотя, как утверждают местные жители, только в "Конча-Заспе" 7 ранее пустующих домов уже меблированы и подготовлены к встрече новых обитателей.

Место:
Наши блоги