УкрРус

Политолог рассказал о перспективах Яценюка в президентских выборах

Читати українською
  • Политолог рассказал о перспективах Яценюка в президентских выборах

Арсений Яценюк пытается полностью заменить Юлию Тимошенко и занять ее место в оппозиции. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил известный политолог Кость Бондаренко.

"У Яценюка – большие амбиции. Он хочет заменить Тимошенко и занять ее место в оппозиции. Кроме того, он пытается переформатировать "Батьківщину" и стать ее полноценным лидером", - говорит Бондаренко.

И добавляет, что в данном случае, у Яценюка это вряд ли получится, так как он уже находится в "переходном возрасте", когда надо предъявлять результаты работы, а не просто быть мальчиком-вундеркиндом.

"Он привык к тому, что к нему должны относиться как к вундеркинду. Но он не заметил, как вырос, а к вундеркиндам, когда они вырастают, пропадает интерес. Теперь от него требуют результативности. Он с трудом пытается это осознать", - говорит политолог.

Что же касается президентских перспектив Яценюка в выборах-2015, то, по мнению Бондаренко, у Яценюка-кандидата есть только один вариант стать президентом.

"Если он выступит с заявлением, что идет в президенты для того чтобы подписать два указа: один – освобождение Тимошенко, и второй – назначение после ее освобождения досрочных президентских выборов, чтобы она смогла в них поучаствовать, - шансы у него есть. В ином случае, объяснить будет очень сложно, почему он въезжает на бренде Тимошенко в большую политику", - заявляет эксперт.

Подробнее о президентских перспективах Арсения Яценюка читайте в статье Дмитрия Шубина, Ольги Байвидович "Яценюк: ноль тактики, ноль стратегии".

Наши блоги