УкрРус

Пропавший активист Игорь Луценко вышел на связь

Читати українською
  • Пропавший активист Игорь Луценко вышел на связь
    Корреспондент

Активист Евромайдана Игорь Луценко, о похищении которого стало известно ночью 21 января, на своей странице в Facebook вышел на связь. Впрочем, комментаторы из социальной сети сомневаются, действительно ли Игорь оставил данное сообщение.

"Друзья, вашими молитвами у меня сегодня, 21 декабря, день рождения. Очень всем спасибо за заботу. За последние сутки я минимум три раза прощался с жизнью, но сейчас у меня все ок. Сейчас я выполз из леса, куда меня завезли и бросили мои похитители, и нахожусь в хорошем настроении, без мобилки и в посредственном физическом состоянии. Ничего серьезного, просто почти 15-часовое общение с похитителями было время очень тяжелым морально и физически. Должен отметить высокий профессионализм похитителей, это действительно специалисты", - написал активист.

"Между первой и второй ночи вчера ко мне обратились врачи с просьбой машиной доставить в офатльмологичное отделение некоего господина Юрия, у него была травма глаза. Я дождался Юрия, и мы поехали в больницу. Как только зашли в в помещение и врач начала осматривать Юрия, подошли двое крепких парней, заглянули в кабинет и сразу вышли. Я понял, что они за Юрием и вызвал друзей. Но я рассчитывал, что они будут нападать на нас без свидетелей, на улице. Они примерно вдесятером зашли и вытащили нас в минибус на глазах у врача. Нас повезли в ночной лес где-то под Киевом и я подумал что все, конец. Мы пробыли там достаточно долго, но конец не пришел. Хотя конечно, хорошего было мало", - добавил он.

Потом, как пишет Луценко, их повезли километров за 20-30 и бросили в металлический гараж.

"В гараже мы провели довольно много времени, часов 10-11. Общались. Я заметил - это были не просто нанятые люди, они искренне идейные в своей массе. Хотя общение было непростым, мне кажется, многие поняли кое-что о Майдане, и о моей личной позиции. После общения я еще раз убедился, что по крайней мере мой выбор - это ненасильственное сопротивление", - пишет Луценко.

"Потом меня повезли в машине, ехали почти час , и тут у меня снова начались мысли о конце, потому что местность глухая. Меня в кульке на голове поставили лбом к сосне на колени и сказали молиться. Я не отказался. Пока я читал молитву, мои сопровождающие исчезли. Даже не было слышно, когда. Далее я почти полз по заснеженной дороге, распевая песни. По дороге почти терял сознание, но пришел. Еще раз, друзья - подаренная вами жизнь - прекрасна!

Есть определенные бытовые неудобства, но они постепенно пройдут, ничего критического. Фото пока не будет, потому что мобильный сел", - подытожил активист.

Читайте:Активисты готовят акцию против "похищения" участника Евромайдана Игоря Луценко

Как сообщал "Обозреватель", Мария Лебедева в Facebook написала, что во время ночных беспорядков в центре Киева исчез активный участник Евромайдана Игорь Луценко.

В частности, активист привез в больницу пострадавшего в столкновениях Юрия Вербицкого. Неизвестные в штатском ворвались в больницу и забрали обоих мужчин.

Наши блоги