УкрРус

Избивали трубой: арестованный в Крыму "украинский диверсант" рассказал о жестоких пытках

6.5тЧитати українською
Евгений Панов

Гражданин Украины Евгений Панов, которого незаконно арестовали в оккупированном Крыму по обвинению якобы в подготовке терактов, заявил, что российские силовики его жестоко пытали.

Об этом сообщает "Медиазона".

Панов заявил, что сотрудники ФСБ начали его пытать сразу после задержания. По его словам, силовики пытались выбить признательные показания на протяжении шести дней.

"Били трубой железной в области головы, спины, почек, рук, ног, затягивали наручники сзади до онемения рук, подвешивали за наручники: сгибали мои ноги в коленях, застегивали наручники впереди чуть ниже колен и вставляли под колени железную палку, после чего двое мужчин, взявшись с двух сторон, поднимали эту палку и меня, от чего я испытывал дикую боль", – описывает произошедшее украинский политзаключенный.

Кроме того российские силовики угрожали Панову убийством и били по половым органам.

"Во время пыток на мой половой член надели хомут и затягивали его до посинения, при этом мужчины спрашивали: "Кого ты приехал взрывать?". Я не мог ответить на этот вопрос, поскольку у меня не было такой цели", – резюмировал Панов.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов",якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Панов.

Наши блоги