УкрРус

МИД Украины направит МИД РФ ноту о допуске к расследованию убийства офицера

Читати українською
  • МИД Украины направит МИД РФ ноту о допуске к расследованию убийства офицера
    zn.ua

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации допустить украинских правоохранителей к расследованию убийства украинского офицера в Крыму. Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Министерство иностранных дел Украины обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой принять меры для установления и наказания виновных в убийстве украинского военнослужащего. Также подготовлена нота к МИД Российской Федерации для проведения расследования этой трагической ситуации при участии правоохранительных органов Украины", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля стало известно, что в Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера. По информации начальника крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислава Селезнева, стрельба произошла в результате конфликта, при этом украинские офицеры были без оружия.

В 22:50 6 апреля в результате конфликта между украинскими офицерами и российскими солдатами выстрелами из автомата был убит майор Станислав Карачевский. Убийство произошло на 5 этаже общежития, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы. Капитан Артём Ярмоленко был избит и увезен следственным отделом РФ в Севастополь.

У застреленного офицера осталось двое детей. Планировалось, что 9 апреля Карачевский и Ярмоленко должны были убыть на материковую часть Украины.

Напомним, 18 марта украинский военный был убит в результате штурма военной части 3674 (фотограмметрический центр в Симферополе) и еще один военный ранен.

Наши блоги