УкрРус

США пообещали активнее влиять на работу "нормандской группы"

  • Нормандская четверка
    elysee.fr

США активизируют свои дипломатические усилия для скорейшего выполнения Минских соглашений со стороны России и так называемых Л\ДНР.

Об этом на брифинге заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд.

"Одно из решений, которое было принято в Ганновере (во время встречи президента Обамы с лидерами стран "нормандской группы". – Ред.), что США активизируют свои усилия в координации с "нормандской группой" для достижения имплементации Минских договоренностей", - подчеркнула Нуланд.

По ее словам, США будут настаивать на полном восстановлении суверенитета Украины над всей территорией Донбасса.

"Это будет требовать возобновления безопасности и обеспечение доступа по всему Донбассу, возвращения всех заложников и подготовку к настоящим украинским выборам на Донбассе, которые будут отвечать международным стандартам и Конституции Украины. И, конечно, вывод всех вооружений и иностранных войск и возобновление полного суверенитета над вашей международно признанной границей", - подытожила помощник госсекретаря США.

Как сообщал "Обозреватель", Нуланд ранее заявила, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока эта странна не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям.

Наши блоги