УкрРус

Минздрав назвал сообщение о 780 погибших на Майдане провокацией

обновленоЧитати українською
  • Минздрав назвал сообщение о 780 погибших на Майдане провокацией
    ЖЖ komik_ad_ze

Министерство здравоохранения Украины называет неправдивой информацию о том, что власти якобы скрывают истинное количество погибших активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В некоторых СМИ была распространена информация, что якобы "в организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть скрывает истинное количество погибших во время противостояния на Майдане Незалежности в Киеве, а также в связанных с ним событиях".

По словам волонтера-медика Анастасии Полищук, "количество погибших достигает 780 человек. Более половины погибших прошла через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются".

В связи с этим Министерство здравоохранения Украины сообщает:

По официальной статистике Минздрава Украины, по состоянию на 11 апреля 2014 с 30 ноября 2013 года, погибло и умерло 105 человек (из них - 94 человека во время столкновений по улице Институтской), сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находится 102 человека.

Министерство здравоохранения Украины, в лице Министра - Олега Мусия, в прошлом руководителя медицинской службы Майдана, через руки которого фактически прошли почти все погибшие во время столкновений в центре Киева, подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и имеют откровенно провокационный характер.

По убеждению Олега Мусия, в условиях информационной войны с Российской Федерацией, подобные сообщения можно расценивать как такие, что заказаны спецслужбами и дезориентируют мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины, в частности, о национальной системе здравоохранения. Поэтому Министр здравоохранения Украины призывает украинские медиа воздерживаться от обнародования сообщений, угрожающих национальной безопасности Украины.

Как сообщил "Обозреватель", Министерство здравоохранения заявило, что 9 апреля скончался еще один активист Евромайдана.

Наши блоги