УкрРус

МВД показало тесты по физподготовке кандидатов в спецподразделение КОРД

Читати українською
  • Тесты по физической подготовке
    1/4
    Тесты по физической подготовке| © Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины

В понедельник, 9 ноября, кандидаты в специальное подразделение полиции КОРД начали сдавать экзамены по физической подготовке.

После отбора претендентов распределят по трем направлениям работы спецподразделения, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По словам и.о.замглавы Национальной полиции Алексея Руденко, идет второй этап отбора, предусматривающий: кросс на 2800 м, "тест Купера" и подтягивание. После этого претенденты выполнят упражнения по стрельбе и пройдут пятидневный курс выживания.

Кандидаты признаются, что тесты не из легких, но уверены, что сдать экзамены возможно.

Руденко отметил, что кандидатов, которые пройдут отбор, распределят по трем группам - в зависимости от физических и моральных качеств.

Бойцы, которые попадут в первую группу, будут выполнять функции подразделения спецназначения полиции. Вторая группа – правоохранители, выполняющие задачи по защите свидетелей. Кандидаты, которые попадут в третью группу, будут работать в сфере защиты общественной безопасности на массовых мероприятиях.

В целом по Украине в спецподразделение наберут полторы тысячи человек.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что американские спецназовцы из SWАT и Texas Rangers 5 будут обучать украинских коллег из спецподразделения КОРД.

Наши блоги