УкрРус

Фельгенгауэр рассказал, изменились ли цели Кремля

Читати українською
  • Российский журналист, военный аналитик Павел Фельгенгауэр
    Российский журналист, военный аналитик Павел Фельгенгауэр
    Скриншот

Цели Кремля касательно Донбасса в частности и Украины в целом не изменились. И есть разные способы, которыми Россия пытается достичь своего. Такое мнение в эфире "Свободы слова" в понедельник, 10 августа, высказал российский журналист, военный аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Эскалация насилия и боевых действий на Донбассе очень вероятна. Это вполне может произойти. Стратегические цели российского руководства какими были, такими и есть. Они даже начались еще в 2013 году, когда Путин обещал 15 млрд долларов только, чтобы поддержать режим Януковича. Цель одна – не допустить движение Украины в сторону Запада, чтобы Украина не ушла из зоны влияния "русского мира". Эта цель не изменилась. Есть разные способы, чтобы ее достичь. Военный – это только один из них", - сказал он.

Фельгенгайуэр напомнил, что в России есть партия войны и партия мира. Первая говорит, что необходимо ударить и Украина развалится, вторые верят в то, что Украина и так развалится.

"Общественное мнение у нас практически ничего не решает, потому что Россию трудно решать демократией. Решает в конечном итоге один человек. Он же – единственный целеизбиратель, который есть, – Владимир Путин. Решает он, конечно, не сам. Ему подсказывают", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Фельгенгауэр рассказал о "ловушке" для Москвы.

Наши блоги