УкрРус

Цыгане, которых чиновник обозвал "зверушками", пожаловались Януковичу

  • Цыгане, которых чиновник обозвал "зверушками", пожаловались Януковичу

Цыгане, которых руководитель Ялты, баллотирующийся сейчас в мэры города, Сергей Илаш назвал "зверушками" пожаловались Президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает издание "15 минут".

Так, Европейский Центр по правам ромов направил официальные письма на имя главы государства и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и самого виновника.

"Заявления, подобные тому, которые были сделаны секретарем Ялтинского городского совета, представляют собой яркий пример действий, которые увеличивают социальную пропасть и непонимание между ромами и остальными членами украинского общества вместо того, чтобы сокращать ее", – говорится в обращении.

В то же время, как отмечают местные СМИ, до сих пор неизвестно, собирается ли Сергей Илаш приносить извинения оскорбленным. Сам чиновник отказывается общаться по телефону с журналистами. А в его пресс-службе также ничего не говорят касательно этой ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь Ялтинского городского совета, кандидат в мэры города Сергей Илаш назвал представительниц цыганок, занимающихся гаданием на набережной, и бомжей Ялты зверушками.

В данный момент скандальным высказыванием уже занимается милиция.

Наши блоги