УкрРус

Решение о выводе части украинских военных из Крыма примут в ближайшее время

Читати українською
  • Решение о выводе части украинских военных из Крыма примут в ближайшее время
    УНИАН

Решение о выводе некоторых воинских частей с территории Крыма будет принято в ближайшее время, сообщил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх журналистам в воскресенье, 23 марта, передает zn.ua.

"В Крыму осуществлен захват кораблей. Несмотря на то, что всем командирам был приказ использовать оружие, но командиры это оружие не применяли, чтобы не было кровопролития. Было проведено заседание, были приняты решения о выводе некоторых частей, особенно семей. В ближайшее время будут приняты решения", - сказал он.

"Я прошу вас не делать заявлений о том, что нет на кораблях продуктов, что "Ольшанский" вооружен палками. Это полная ерунда и не отвечает реалиям. "Ольшанский" имеет полное вооружение и моряки имеют на руках стрелковое оружие", - добавил Тенюх.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги