УкрРус

Когда Путина изолируют, его окружение задумается, зачем мафии такой "пахан" - политолог

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Власть президента РФ Владимира Путина может пошатнуться, если российские элиты из-за западных санкций окажутся в международной изоляции.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский политолог и журналист, сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

"Когда люди в окружении Путина убедятся в полной политической изоляции Путина, в такой изоляции, какая была между Брисбеном и неожиданным визитом Меркель в Москву, они задумаются о том, зачем им нужен Путин и вообще, зачем мафии нужен такой "пахан", который не может обеспечивать необходимые для них отношения с западным миром", - пояснил Пионтковский.

Как отметил политолог, российская клептократия нуждается в возможности безопасно размещать активы на Западе, точно так же, как и украинская клептократия при Януковиче и прежних режимах.

"И вот когда политическая изоляция Путина станет уже абсолютной и необратимой, и тем самым угрожающей личному состоянию и безопасности российских элит, тогда они задумаются и начнут действовать", - заявил он.

Подробности читайте в интервью Андрея Пионтковского "Обозревателю".

Наши блоги