УкрРус

Канада предоставит финансовую помощь для содействия демократии в Украине

Читати українською
  • Канада предоставит финансовую помощь для содействия демократии в Украине
    ЕРА

Канада окажет помощь Украине в решении ее энергетических проблем и реформировании экономики. Об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд, который находится с визитом в Польше, передает УНН со ссылкой на МИД Канады.

"Перед лицом циничной агрессии России, Канада и Польша вновь стоят плечом к плечу, призывая президента Путина уважать Женевские и Будапештские обязательства Российской Федерации по деэскалации кризиса", - сказал Бэйрд.

Кроме того, Берд сообщил, что Канада выделит $ 9,2 млн на реализацию совместных канадско-польских проектов по укреплению демократии в Украине.

"Канада рада быть партнером Польши в деле оказания помощи Украине по восстановлению стабильности и укреплению ее институтов", - сказал он.

В частности, 5,1 млн долл. будет выделено Европейскому фонду поддержки демократии (EED), инициированного Польшей, для реализации ЕС по мандату миссии укрепления демократических преобразований в Восточном партнерстве и странах Европейского соседства. Канадский вклад будет сосредоточен на поддержке демократических игроков и демократического развития в Украине, и будет дополнять программу регулярной помощи.

Еще 4,2 млн долл. Канада предоставит организации Фонд солидарности PL на наращивание потенциала для демократического перехода Украины на содействие обмену уроками Польши в области местного управления, гражданского общества и свободы прессы.

Наши блоги