УкрРус

Мы внимательно отслеживает события в Украине – Белый дом

Читати українською
  • Мы внимательно отслеживает события в Украине – Белый дом
    ЕРА

Соединенные Штаты продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Украине и ожидают от российской стороны выполнения ею обязательств в рамках Женевских договоренностей.

Об этом заявил в среду представитель администрации президента США Джей Карни в рамках визита Барака Обамы в Японию, передает Укринформ.

"Мы призываем Россию использовать свое влияние, которое она имеет на вооруженных боевиков, которые захватили здания и блокировали дороги, чтобы они сдали оружие и покинули здания. Мы будем внимательно следить за этим в течение ближайших дней, чтобы убедиться, будут ли эти обязательства выполнены, и затем принимать меры в случае необходимости", - отметил Карни.

Отвечая на вопрос о сроках, которые Соединенные Штаты готовы ждать, чтобы увидеть результат от российской стороны, представитель Белого дома отметил: "Мы собираемся оценить это в течение ближайших дней".

Карни также заверил, что Соединенные Штаты твердо поддерживают народ Украины, что, по его словам, подтвердил визит в Киев вице-президента США Джозефа Байдена.

"Мы с нашими партнерами из Европы и по G7 внимательно следим за ситуацией на месте", - отметил представитель Белого дома.

Наши блоги