УкрРус

В "ДНР" крушение Boeing-777 назвали "сюрпризом" от украинской власти

  • В "ДНР" крушение Boeing-777 назвали "сюрпризом" от украинской власти
    liveinternet.ru

Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Бородай считает, что авиакатастрофа малайзийского лайнера Boeing-777 на востоке Украины и есть тот "сюрприз", который обещал Президент Украины Петр Порошенко террористам при наступлении на Донецк и Луганск. Об этом сообщает РИА Новости.

"Теперь мне становятся более понятными слова Порошенко о том, что ополченцев ожидает "сюрприз". Вот это "сюрприз" не только для ополченцев, но и для всего международного сообщества", — заявил Бородай.

Как сообщает РБК-Украина, 8 июля спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге заявил, что Президент Украины Петр Порошенко готовит план, который должен стать неприятным сюрпризом для террористов.

"Детали этого плана не разглашаются, ведь это должно стать неприятным сюрпризом для террористов", - сказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев в своем Twitter сообщил о том, что власти Украины предоставят доказательства причастности России к крушению Boeing-777 Malaysia Airlines в Донецкой области.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ обнародует новые доказательства того, что Boeing-777 малайзийских авиалиний, следовавший курсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит террористами.

Наши блоги