УкрРус

Сирийская мина при плохой игре: эксперт рассказал, что Путин оставляет Асаду

Читати українською
  • Военне задачи полностью не решены
    Военне задачи полностью не решены

Военные задачи России в Сирии по поддержке президента Башара Асада в основном не решены. Вывод войск можно назвать политическим ходом, а не военным.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Нужно помнить, что полного вывода российских войск из Сирии не будет. Они оставят за собой базы, где будет размещен какой-то контингент войск", - сказал Толстов.

Эксперт уверен, что сейчас политически для Путина удобная ситуация, чтобы выйти из Сирии с минимальными потерями. "Первое: несколько увеличена территория, которую контролирует сирийская армия. Второе: заключено соглашение о перемирии между воюющими группировки. Режим Асада немного укреплен", - подчеркнул Толстов.

Толстов добавил: "США согласились на участие в переговорах Асада. Это означает, что территория, подконтрольная режиму, не будет уменьшаться".

"Думаю, между американцами и русскими все-таки есть негласные договоренности по Сирии, Украине, Северной Кореи и Ирану", - резюмировал Толстов.

Как писал "Обозреватель", 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Наши блоги