УкрРус

"Провоцируют": в России заявили, что Украина хочет сорвать переговоры по Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Иллюстрация

Украинская сторона не заинтересована в возвращении на Украину незаконно осужденной в России летчицы и народного депутата Надежды Савченко, и делает все, чтобы обмен, если он готовится, не состоялся.

Подобное заявление сделал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, пишет "РИА Новости".

"Совершенно очевидно, что тому же Петру Порошенко бывшая летчица нужна именно в российской тюрьме, а не в украинском парламенте. Если обмен и состоится, то не благодаря действиям Украины, а вопреки им", – заявил он.

Клинцевич также обвинил Украину в "провоцировании" российской стороны путем принятия ПАСЕ резолюции по "списку Савченко" и решением Нацбанка Украины, обязавшего украинские банки представлять отчетность по счетам граждан, связанных с арестом Савченко.

"Украина делает все, чтобы сорвать переговоры по обмену Савченко, если он действительно готовится. Это и науськивание ПАСЕ на Россию, и решение Национального банка Украины, обязавшего все банки страны отчитывать о счетах граждан, входящих в пресловутый "список Савченко", и тысяча других мелких уколов. Словом, Россию провоцируют", – сказал политик.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве юстиции Украины заявили о существовании нескольких механизмов возвращения Савченко.

Наши блоги