УкрРус

Гиркин угрожает Путину Гаагским трибуналом в случае отсутствия радикальных действий

Читати українською
  • Гиркин угрожает Путину Гаагским трибуналом в случае отсутствия радикальных действий
    dnrespublika.info

"Экс-министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что гарантией выживания для России и ее президента Владимира Путина является эскалация конфликта с Украиной и установление контроля над ее территорией, для чего Путин должен заменить свою "команду".

Об этом Гиркин сказал, отвечая на вопросы форума реконструкторов, сообщает сайт террористов "Информационное агентство Новороссия".

Бывший лидер террористов спрогнозировал наступление "смуты" в России.

"Проблема в том, что априори предполагается, что "война окончена" и всё "постепенно устаканится" и "вернется на круги своя". Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы "вернуть в зад" новорожденную Новороссию. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избежим. И, соответственно, чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис", - сказал Гиркин.

По мнению террориста, Путин не предпринимает более радикальных действий в отношении Украины из-за неспособности его команды действовать в "новой обстановке".

"Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич (Сурков, помощник Путина. - Ред.)", - сказал террорист.

Для "наступления" Путин должен провести ротацию в своей команде, считает Гиркин: "Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) - то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения".

При этом он заявляет, что люди, способные войти в новую команду Путина, есть. "Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала", - сказал Гиркин.

"Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными "командами") - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению журналиста газеты Le Temps Эммануэля Гриншпана, Гиркин впал в немилость Путина из-за того, что вовремя не заявил о своей преданности российскому президенту. Кроме того Кремль обеспокоила растущая популярность лидера террористов.

Напомним, в июле СБУ обнародовала телефонный разговор заместителя секретаря генерального совета правящей российской политической партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова с тогдашним "премьер-министром ДНР" Александром Бородаем. В нем Чеснаков говорит, что Гиркин должен дать интервью и опровергнуть обвинения в свой адрес в том, что он против Путина.

Российские имперцы убеждены, что "сливом Новороссии" руководит Сурков. Например, идейный вдохновитель террористов на Донбассе, лидер "Международного евразийского движения" Александр Дугин обвинил Суркова в провоцировании конфликтной ситуации между террористами "ДНР"/"ЛНР" и "Новороссии".

Наши блоги