УкрРус

Силовики не могут потушить горящие покрышки на Грушевского

Читати українською
  • Силовики не могут потушить горящие покрышки на Грушевского | фото 1
    1/8

Под утро ситуация в противостоянии между радикально настроенными митингующими и сотрудниками милиции на улице Грушевского остается прежней.

В эпицентре событий находится несколько сотен митингующих. Они не принимают активных действий, лишь некоторые из протестующих бросают камни, "Беркут" изредка отвечает свето-шумовыми гранатами, пишет Интерфакс-Украина.

Основная масса собравшихся греется возле разведенных в бочках и на земле костров. Часть протестующих стучит по бочкам, создавая шум. Периодически медики отводят в медпункт активистов, которые пострадали при взрыве гранат.

По-прежнему между двумя сторонами конфликта горят автомобильные покрышки, правоохранители, совместно с сотрудниками ГосЧС, направляют на них брандспойты. На месте противостояния стоит густой дым.

Активисты, в том числе женщины, укрепляют нововозведенные баррикады, через них функционирует небольшой проход.

Как сообщал "Обозреватель", столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих - 300 человек.

Наши блоги