УкрРус

Стол Кравчука и оживающая Тимошенко: чем украинцы торгуют в сети

Читати українською
  • В сети развернули бизнес на столах и портретах президентов
    В сети развернули бизнес на столах и портретах президентов
    kp.ua

Украинцы наладили продажу вещей, якобы принадлежавших политикам, международным деятелям и даже президентам.

Об этом свидетельствуют соответствующие объявления, размещенные в сети, передает "Комсомольская правда в Украине".

Теперь у всех желающих есть возможность приобрести, к примеру, стол президента.

"Продам стол президента. Президентский итальянский эксклюзивный двухтумбовый стол. Массив красного дерева, кожаные вставки", - гласит одно из объявлений.

При этом владелец настаивает на том, что за столом действительно восседал первый Президент Украины Леонид Кравчук.

"Да, он действительно принадлежал Президенту. Качество высшего звена. Стол на твердую четверку - не побитый, кожаная обивка, золотые вставки. Принадлежал он первому Президенту, это 90-е годы. Мне его подарили", - признался продавец.

Стоимость такого стола - 300 тысяч гривен, но сторговаться можно и до 220 тысяч. При этом сам Кравчук отрицает, что когда-либо работал за этим столом и имеет к нему какое-либо отношение.

Другой продавец предлагает приобрести портрет Тимошенко.

"Картина-портрет по фото. Юлия Тимошенко. Из бисера. Вип. Ручная работа. Использована авторская техника. Каждый сантиметр работы выложен вручную бисером плюс использование жемчужных бусин для акцентирования аксессуаров (серьги, кольцо). Данный материал (бисер) + авторская техника дает изделию необычайный стереоэффект (объем). Образ оживает, и уже чувствуется его живое присутствие. Размер портрета: 28х35см. Дополнительное оформление: позолоченная классическая рама", - описывает картину продавец.

Стоимость такого портрета - 1500 грн.

Харьковский продавец выставил на продажу игрушку из Белого дома

"Новогоднее елочное украшение с главной новогодней елки Белого дома, которая находилась в Синем зале вместе с орденами и медалями и посвящена армии США. Привезена из США в 2011 г. Мегараритет", - говорится в описании.

Продавец утверждает, что игрушку ему доставили друзья из Америки.

"Была распродажа елочных украшений прошедших годов. Все, кто хотел, мог купить их на своего рода благотворительном аукционе. Она висела в Белом доме, а елок там очень много, около15 штук. Она не очень большая, внутри керамическая, рисунок глянцевый, окантовка позолоченная", - отметил мужчина.

Заказать такую игрушку можно за $20.

А вот портрет президента Порошенко и вовсе хотят обменять на автомобиль.

"Произведение в одном экземпляре, большая картина 65/65, масло, итальянский холст. В марте была выставлена на выставке современных художников в Киеве в галерее Пинчука. Рассмотрю предложение о бартере на легковой автомобиль".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что среди чиновников появилась мода на портрет Порошенко из янтаря.

Наши блоги