УкрРус

Лишь 17% нардепов от ПР раскрыли свои доходы - "Честно"

  • Лишь 17% нардепов от ПР раскрыли свои доходы - "Честно"

Общественное движение "Честно" заявляет, что только 183 народных депутатов опубликовали свои декларации о доходах. В то же время, 261 народный избранник не опубликовал, а также не предоставил свои декларации в ответ на обращение "Честно", в том числе и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Об этом говорится в сообщении движения.

Известно, что согласно требованиям законодательства депутаты должны подать декларации в аппарат Верховной Рады до 1 апреля. В течение 30 дней после подачи декларации должны быть опубликованы в официальных изданиях парламента.

Движение "Честно" обнаружило лишь 153 декларации, обнародованные в установленный законом срок. Еще 30 деклараций появились в открытых источниках после 1 мая.

Так, сообщают в движении, лучше всего выполнили нормы законодательства депутаты от УДАРа - в открытых источниках есть декларации всех 42 депутатов. Также данные о своих доходах открыли: 62 депутата из фракции ВО "Батьківщина" (65% от количества членов партии), 35 представителей ПР (17% от количества членов партии), 26 "свободовцев" (72% от количества членов фракции) и 16 из 32 внефракционных депутатов.

Лидеры трех оппозиционных фракций опубликовали свои декларации в открытых источниках.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 26 апреля копии своих деклараций о доходах опубликовала только треть депутатов Верховной Рады.

Наши блоги