УкрРус

Баба Яга против: Безсмертный оценил возможность проведения выборов на Донбассе

Читати українською
  • Роман Безсмертный в студии Обоз-ТВ
    Роман Безсмертный в студии Обоз-ТВ

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный считает, что в условиях постоянных обстрелов проводить выборы на Донбассе не представляется возможным.

Такое мнение он высказал в прямом эфире "Обозревателя".

"В условиях постоянных обстрелов на Донбассе выборы проводить бесполезно, а обсуждение этого вопроса ведет только к большему противостоянию. Никто не будет там проводить выборы, пока вопросы из блока безопасности не будут решены", - отметил Безсмертный.

В то же время Роман Безсмертный сказал, что представители "ЛНР" и "ДНР" в трехсторонней контактной группе имеют ряд требований к предстоящим выборам на оккупированной части Донбасса: выступают против участия в избирательном процессе внутренне перемещенных лиц, а также отдельных партий.

"Они выступают против того, чтобы переселенцы участвовали в избирательном процессе, ни в качестве избирателей, ни в качестве кандидатов в местные советы. Также они против участия в выборах всеукраинских партий" - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном возобновлении боевых действий на Донбассе.

Наши блоги