УкрРус

В Facebook активно обсуждают приостановку Украины на пути к ЕС

Читати українською
  • В Facebook активно обсуждают приостановку Украины на пути к ЕС

После принятия Кабинетом министров Украины на заседании 21 ноября 2013 года распоряжения о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, пользователи социальной сети Facebook начали активно обсуждать, что это может значить это для Украины. "Обозреватель", собрав более интересные комментарии, представляет их вниманию читателей.

Начнем, пожалуй, с аккаунтов народных депутатов.

"После сегодняшнего кульбита с европейским выбором парламента Януковича, может, граждане Украины наконец осознают, что сидеть " в хате с краю" или за клавишами – не стоит и что европейский выбор нам надо защищать – всем вместе давить на эту власть!?" - пишет народный депутат Анатолий Гриценко.

Вот что написала в своем аккаунте народный депутат (УДАР) Ирина Геращенко.

"Новость про стоп-тормоз от Азарова застигла меня на рабочей группе. Прочитала это решение КМ. Коллеги-журналисты, которые были на заседании, думаю, подтвердят, что сами регионалы, что называется, "приуныли". Весь их эмоциональный запал спал, - пишет Геращенко и продолжает. - Примечательно, что после этого минут 20 представители ПР выражали мне свое недовольство по поводу предложения "шурувать в Таможенный союз". Даже открыли мне словарь Даля, выясняя, литературное это слово или нет. Направила их к словарю Гринченко. Но их сильно зацепило это "шурувать", чувствуют, что все-таки вляпались со своими президентом – премьером. "Евроинтеграторы".

Еще один депутат Верховной Рады – Леся Оробец написала свое мнение по поводу решения Кабмина.

"Азаров (конечно, по поручению Януковича) выставил интересы Украины на банальный торг. Мол, мы тут от потерь контактов с Россией и СНГ несем убытки, а готов ли ЕС нам их компенсировать? И это наперед, и это без выполнения требований относительно Соглашения. Думаю, что на неформальных встречах в Австрии Янукович тоже выполняет танец а-ля Бендер из "12 стульев": "Деньги, давай деньги, деньги давай!!!" То есть из-за банальной жадности торгашей Украина теряет уникальный шанс. Теперь надо его отстоять – все 24 ноября на Евромайдан!" - в заключение призвала Оробец.

Политологи более лаконичны в своих высказываниях.

"Вот сейчас время Тимошенко выйти с заявлением: ради европейского будущего Украины прошу снять с повестки дня мой вопрос, я готова дальше сидеть в тюрьме. Интересно, как бы среагировала власть?" - спрашивает зам. директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Всё! Не будет ассоциации! Как мы и предполагали. По всей видимости, ВВП нашёл для ВФЯ нужные слова", - еще более лаконично прореагировал на распоряжение Кабмина главный редактор в интернет-издании "Глагол" и политтехнолог в pr-агенство "Афина" Константин Долгов.

Прошлись по распоряжению Кабмина и коллеги-журналисты.

"Запахло дешевым газом", - написал выпускающий редактор "Обозревателя" Евгений Лешан.

"Пока Янукович в Австрии затягивал евроинтеграционные мантры, Кабмин Азарова в полном составе проголосовал за отказ от евроинтеграции. Этот неудобный момент, когда игра в доброго и злого полицейского одинакова похожа и на забастовку, и на шизофрению", - написала в своем аккаунте ведущая 5 канала Татьяна Даниленко.

Закончить подборку цитат хочется все-таки на юмористической ноте. Пост взят у основателя юмористического журнала "Дурдом" Романа Шрайка.

"СМИ: Правительство Украины инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского союза и Российской Федерации для решения вопросов, связанных с возможным подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

- здравствуйте, вы записываетесь на занятия групповым сексом?

- а кто там будет?

- я, вы и ваша жена.

- да иди ты на …

- ну тогда я вас вычеркиваю".

Наши блоги