УкрРус

Депутаты возмущены стоимостью перелетов Немыри

Читати українською
  • Депутаты возмущены стоимостью перелетов Немыри

Зампред парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николай Джига считает, что $70 тысяч на перелеты председателя Комитета по вопросам евроинтеграции Григория Немыри вряд ли можно было оплатить из бюджета.

Об этом он заявил, комментируя результаты журналистского расследования касательно финансирования перелетов Немыри, передает Укринформ.

"Мне кажется, что эти перелеты осуществлялись наверняка не за бюджетные деньги", - сказал Джига, предположив, что если они финансировались какими-то спонсорами, то здесь могут быть признаки коррупции.

"Кроме того, в таком случае можно усматривать злоупотребление служебным положением со стороны депутата. Там могут фигурировать теневые деньги", - считает он.

Народный депутат от парламентской фракции Партии регионов, бывший вице-премьер и министр обороны Александр Кузьмук поражен суммой расходов, которые приписывают Григорию Немыре.

"Я не прокурор и не судья, но думаю, что расходы – это предмет очень внимательного изучения, если эти вещи находят подтверждение. Это колоссальная сумма, потраченная на перелеты", - подчеркнул он.

Сам Немыря данную информацию пока не комментирует, предпочитая коммуникацию через своего пресс-секретаря.

Пресс-секретарь Немыри называет появившуюся в СМИ информацию о сумме перелетов провокацией, в том числе против объединенной оппозиции.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ начали появляться публикации, в которых приводились данные о якобы финансовых злоупотреблениях Григория Немыри. По этой теме украинский журналист Анатолий Шарий организовал в Брюсселе пресс-конференцию, на которой озвучивались цифры, потраченные Немырей, в том числе и на авиаперелеты. В частности, ссылаясь на результаты своего расследования, Шарий заявил, что при годовых доходах чуть более 20 тысяч гривен, Немыря "налетал" 70 тысяч долларов.

Наши блоги