УкрРус

Путин назначил Аксенова и.о. губернатора Крыма

Читати українською
  • Путин назначил Аксенова и.о. губернатора Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с нелегитимным премьер-министром республики Сергеем Аксеновым, на которой сообщил о назначении Аксенова исполняющим обязанности губернатора Крыма, сообщает пресс-служба Кремля.

"Отдельно обсуждалась социально-экономическая ситуация в республике", - сказано в сообщении.

Крыминформ приводит детали разговора Путина и Аксенова.

"Принята Конституция Республики Крым в соответствии с действующим законодательством РФ необходимо назначить исполняющего обязанности губернатора. Сегодня такой указ будет подписан. Прошу Вас принять это предложение", - обратился Путин к Аксенову.

"Доверие оправдаю", - пообещал Аксенов. "Я не сомневаюсь", - заверил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что Аксенов "очень много сделал для воссоединения Крыма с Россией". "За это вам отдельная благодарность от крымчан, от всей страны", - сказал Путин.

На это Аксенов заметил, что заслуга в воссоединении Крыма с Россией принадлежит Путину.

"Предстоит сделать еще больше в качестве губернатора, потому что хозяйство - в запущенном состоянии, Крым искусственно превратили в дотационный регион и для того, чтобы выйти из этой ситуации очень много нужно будет сделать, работать так же настойчиво, как Вы это делали до сих пор, работать с большой отдачей и профессионально", - подчеркнул глава российского государства.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги