УкрРус

Руководители Интерпола "откосили" от люстрации как "участники" АТО

Читати українською
  • Руководители Интерпола "откосили" от люстрации как "участники" АТО
    hromadske.tv

Руководитель Украинского бюро Интерпола Василий Неволя и двое его заместителей нашли способ обойти люстрацию: находчивые чиновники оформили себе статус участников антитеррорисической операции.

Об этом сообщается в сюжете "Слідство.Інфо".

Неволя возглавляет департамент с 2008 года. Его заместители Иван Ожеливский и Михаил Бахмутченко работают с ним с того же года. Согласно п. 6 ст. 2 и п. 7 ст. 3 закона об очистке власти, эти чиновники автоматически подпадают под люстрацию. Однако они оформили себе в конце 2014-го года командировки в зону боевых действий, дабы, по их словам, ознакомиться с материалами резонансных уголовных дел. Командировка продлилсь всего 4 дня, однако статус участника АТО они получили.

"Цель их была одна - избежать люстрации, все. Помочь стране, найти террориста, защитить родину - сомневаюсь, что у них была такая цель", - отметил сотрудник МВД и участник АТО, пожелавший остаться неизвестным.

Журналисты получили документы, подтверждающие, что руководство Интерпола ездило в зону АТО не по рабочим вопросам, а как военные туристы. Общее время пребывания чиновников в зоне АТО составило не более 72-х часов.

Как сообщал "Обозреватель", первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявил, что не подпадает под действие закона о люстрации.

Наши блоги