УкрРус

В Мариуполе задержан боевик "ДНР" - организатор похищений людей и нападений на воинские части

  • В Мариуполе задержан боевик "ДНР" - организатор похищений людей и нападений на воинские части | фото 1
    1/1
    © Facebook\Антон Геращенко

Сотрудники милиции в Мариуполе 6 ноября задержали местного жителя, который во время оккупации Мариуполя май-июнь 2014 года бандами "ДНР", являлся комендантом города

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По данным правоохранителей, задержанный занимался организацией блокпостов, выдачей боевикам оружия и боеприпасов, принимал непосредственное участие в организации похищений граждан, нападений на воинские части внутренних войск.

"После освобождения Мариуполя длительное время скрывался на территории РФ – Ростовская область, где по имеющимся данным проходил специальную диверсионную подготовку, по возвращению на территорию Украины принимал активное участие в боевых действиях на стороне боевиков ЛНР, ДНР", - написал Геращенко.

По его данным, в октябре командир диверсионного подразделения ДНР позывной "Рубин" направил так называемого коменданта в Мариуполь для организации агентурной сети и диверсионной работы направленной на уничтожении военной техники и складов с боеприпасами, дестабилизации обстановки в регионе в целом.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября Служба безопасности Украины оперативно раскрыла террористический акт в Мариуполе, который унес жизни военнослужащих. Взрыв на блокпосту под Мариуполем Донецкой области готовился и совершался под руководством командира боевиков с позывным "Сват".

Непосредственно к теракту причастен боевик с позывным "Гюрза", Бабарыкин Захар Александрович, замкомандира подразделения боевиков армии "ДНР" с местом дислокации в селах Саханка и Безымянное Новоазовского района.

Наши блоги