УкрРус

Белорусская песня стала одним из гимнов демонстрантов в Киеве

Читати українською
  • Белорусская песня стала одним из гимнов демонстрантов в Киеве
    Обозреватель/EPA

Песня Татьяны Белоногой "Дети неба" стала гимном для людей, стоящих на баррикадах в революционном Киеве.

Об этом рассказал участник Евромайдана из Беларуси, пишет "Хартыя".

На сервисе YouTube в начале этого года открылся специальный канал VideoProtest, на котором публикуются эксклюзивные кадры украинских протестов. Недавно его создатели октрыли проект "Посиделки= на баррикадах". В серии коротких фильмов рассказывается о людях, которые принимают активное участие в жизни Евромайдана.

Героем одного из роликов стал белорус Анатолий. Последние пять лет он жил в Польше, а как только начались массовые акции протеста в Украине, взял гитару и поехал в Киев. На главной площади столицы соседней страны он находится более двух месяцев.

Анатолий рассказывает о жизни палаточного городка и о событиях, которые происходили в последние месяцы. "Бывают голодовки протеста, когда люди ради борьбы за свои цели рискуют здоровьем. У нас здесь "жизнь протеста". Люди рискуют жизнью, комфортом, своими семьями. Людей, которые собрались на Майдане, можно назвать "Детьми неба" - они ни от кого не зависят и никому не подчиняются", - рассказал он.

Анатолий отметил, что одна из песен, написанная белоруской Татьяной Белоногой, так и назывется - "Дети неба".

Она, по его словам, стала одним из гимнов демонстрантов. Анатолий часто исполнял ее перед участниками палаточного городка. Песня была написана еще в 2006 году.

Наши блоги