УкрРус

FAZ: Надежды все меньше

  • FAZ: Надежды все меньше

По итогам парижского саммита в формате "нормандской четверки" появляется все больше поводов для скептицизма в отношении скорейшего разрешения конфликта на Украине.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) по поводу прошедшего в Париже саммита "нормандской четверки" о ситуации на Украине:

"После парижской встречи "нормандской четверки", посвященной ситуации на Украине, поводов для скептицизма - а не надежды - стало еще больше. Достаточно лишь взглянуть на формулировки, которые пресс-секретарь Владимира Путина использовал, подводя итоги саммита. В них не было даже намека на то, чтобы оказать давление на сепаратистов в Донбассе с тем, чтобы они, в конце концов, стали придерживаться минских договоренностей, достигнутых еще в феврале. С ними нужно говорить лишь на эту тему - однако в каком направлении пойдут переговоры, остается открытым.

То, что Путин намерен дать соответствующие указания "в ближайшие дни", также не добавляет уверенности в том, что он серьезно заинтересован в разрешении этого конфликта. Особое внимание привлекает заявление сепаратистов, что они, мол, планируют отвод вооружения после 18 октября - то есть уже после инициируемых ими же местных выборов, характер которых является прямым нарушением минских соглашений. Для справки: еще до начала саммита в Берлине и Париже дали понять, что отмена этих выборов - это что-то вроде лакмусовой бумажки для Путина".

Райнхард Фезер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

Сайт газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung

Наши блоги